Рейтинг@Mail.ru

Новости

Здесь вы можете найти много полезной информации

Как снять квартиру без посредников

Как снять квартиру без посредников

Несколько слов о посредниках.  Если владелец квартиры решает сдать свою квартиру, ему достаточно позвонить в агентство недвижимости и  ему быстро организуют весь процесс. Посредник обычно берет с соискателя 50 % или 100 % комиссии от месячной стоимости аренды.  В Тамбове как правило дело обстоит следующим образов: агент по недвижимости берет с соискателя 3500 руб. при заселении и показывает ему базу квартир, из них подбирает подходящий вариант.  При этом агент не  становится ответственной стороной в договоре и не несет ни за что ответственности.

Сегодня когда такое большое количество сайтов где  напрямую сводят продавцов и покупателей самых разных товаров и услуг, выглядит диковато, и непонятно что человеческому фактору на рынке аренды квартир еще есть место. Но все на самом деле очень просто объясняется обычной ленью и не грамотностью соискателей в этом вопросе. Также сложно найти эти объявления и за лени владельцев квартир, которым лень сфотографировать свою квартиру и выложить на сайты по тематическим объявлениям.

Многие сейчас принципиально не хотят платить крупные суммы денег непонятным людям не понятно за что. Ну что же давайте попробуем разобраться с вами как снять квартиру без посредников.

Можно начать с соц. сетей. Ввести в поиске: сдам квартиру в Тамбове и т.д.

Screen-Shot-2013-05-20-at-10.15.43-

 

 

 

 

 

 

Попробуйте найти на сайтах объявлений:

Avito.ru и irr.ru

На сайте очень много объявлений, которые с виду вроде бы как и от собственников, но на самом деле от агентств.  Но объявления от собственников тоже все таки можно найти. Обычно это видно по тому как размещено объявление. Например агентства выкладывают одни и те же телефоны и имена  на разных объявлениях выкладывают не реально крутые квартиры по небольшим ценам. Когда вы видите такие объявления сразу задумайтесь как может быть такая халява когда квартиры в среднем например от 12 — 15 тыс. руб. в месяц, а у них там 7 тыс. стоят. Следовательно вывод такой что на сайте avito можно снять квартиру без посредников. Не забудьте на странице результатов поиска в правом верхнем углу выбрать «частные» объявления. Единственно нужно запастись терпением  и все получится 🙂

Thelocals.ru

Сайт позиционирует себя как площадку для прямого съема жилья, но объявлений очень мало.

Группа для собственников недвижимости в Тамбове 

http://vk.com/arendakvartirtambov

Спрашивайте у всех знакомых

Часто квартиру может сдавать ваш коллега или же просто какой нибудь друг. Поэтом это тоже достаточно хороший вариант.

Подавайте и просматривайте объявления в газетах, журналах

Совет: перед тем как позвонить по телефону его можно «пробить» для выявление посредника — просто вбейте в Google номер внимательно изучите результаты. Если номер фигурирует во многих объявлениях о сдачи квартир, то скорее всего он принадлежит риэлтору. Сам способ не является 100% гарантией, но отфильтровать помогает.

Самостоятельно расклеить объявления о том что хотите арендовать квартиру 

Клеить объявления следует прямо на доске объявление у подъезда. Так есть большая вероятность что его прочитают. Чтобы попасться на хозяев квартиры нужно поклеить около 500 объявлений.

Желательно приобрести новую сим-карту чтобы вас не доставали в другое время агенты. Потому что возможно вам будут звонить по 10 раз в день и довольно долго.

Грамотно видите разговор по телефону. Уточняйте детали, которые может знать только владелец квартиры. Состояние жилья, этаж, наличие счетчиков, интернета и т.д. Спросите о возможности предъявить свидетельство на собственность жилья, квитанции об оплате услуг ЖКХ.

Хозяева квартир, часто тоже не хотят сотрудничать с агентствами. И обычно стараются сдать квартиру через своих знакомых или друзей.  

Очень часто состояние квартиры не соответствует действительности 

Поэтому если хозяин уверяет что все в квартире идеально и евро ремонт. Не следует принимать это за чистую монету. Это касается в том числе и мебели так как владельцы обычно боятся ставить в квартире дорогую мебель опасаясь за порчу имущества. Мебель как правило свозится в квартиру старая.

Будьте внимательны к расстоянию от квартиры до остановки

Посмотрите как удобно вам будет добраться до квартиры с работы, как удобна расположена парковка у дома.

Спасибо за внимание! Пишите свои идеи о том как можно снять квартиру без посредников в комментариях. Давайте делиться опытом 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *